menu

La famille

Accueil - À propos - La famille

Alexis

Alexis, c’est l’ainé! Il a fini son DEP à l’école d’agriculture de Nicolet en 2018. Depuis, il travaille à la ferme à temps plein. De plus, il est le « friteur officiel » au marché Godefroy, le ramasseur professionnel de patates nouvelles, le raconteur d’histoires, le « faiseur de cidre » et le gérant des jardins. Même s’il aime les patates, il ne passe pas en cuisine sans voler une de nos galettes aux courgettes!

Jules

Jules, c’est l’analyste! C’est long, mais c’est parfait. Il est friteur à temps partiel à la ferme, il réfléchit et conçoit les projets de construction, il est aussi doux qu’il est grand. Il partage avec Alexis son amour des vaches, les bœufs que vous verrez sur la ferme, c’est leur projet.  Et accessoirement, il a gradué en 2024 de l’Université Laval en Génie Agroenvironnemental et travaille actuellement en automatisation des systèmes chez Inotag.

Estelle

Estelle, c’est le pilier au beau milieu de ses frères. Elle étudie à l’Université Laval pour être travailleuse sociale. C’est la p’tite gérante du Marché Godefroy. Elle monte des poutines plus vite que son ombre, elle dessine les affiches, elle compte, elle adore sortir en poutine mobile, elle est travaillante comme pas une.  

Clovis

Clovis est né en 2006 et dès 2008, il commence sa carrière en lavage de patates. En 2024, il obtient son DEP en soudage-montage, il est soudeur à l’extérieur mais vient toujours faire le friteur un ou deux jours par semaine à la ferme histoire de boire un ou deux thés glacés. C’est pratique un soudeur sur une ferme, bien que très habile avec le bois, il est toujours partant pour une construction ou une réparation en métal !

Thierry

Thierry termine ses études secondaires en génie sciences à Trois-Rivières. Un grand saut qui l’attend en 2025 ! Il travaille en été à la ferme, surtout aux jardins mais les fins de semaines, 6 mois par année et depuis déjà 2017, vous le retrouverez au kiosque du Marché Godefroy. Il est vendeur professionnel de pommes de terre, il connait toutes les variétés, il sert aussi les mets cuisinés et tenez-le occupé, sinon, il doit faire de la vaisselle !

Candide

La p’tite dernière. Avec son frère Thierry, elle a longtemps été la mascotte des petits marchés publics temporaires auxquels on participait… Que de temps passé aux marchés ! Mais depuis 2022, elle est employée assidue à la cuisine, à monter les commandes et sortir les cabarets. Seul le futur nous dira ce qu’elle deviendra mais ce sera grand !

Guy

Biologiste, copropriétaire et fondateur de l’entreprise depuis 1997. Il a commencé sa carrière comme dépisteur chez les Pros de la pomme de terre, puis il a démarré Les Couleurs de la terre d’abord comme une ferme expérimentale au profit de la recherche pour ses clients producteurs de pommes de terre.

Il a une vision très large de la ferme, il est en charge de tout ce qui est production, achat de semences, plantation, essais au champ, dépistage, récolte, entreposage et emballage et est aussi responsable de tout l’aspect bâtiments, rénovation et machinerie. Toujours très impliqué dans les marchés publics, il siège sur le CA de la coop du Marché Godefroy, pour ainsi dire depuis le début. Il adore transmettre l’agriculture aux clients. Guy est toujours à l’emploi de la MRC de d’Autray, il continue de superviser l’équipe environnement. Il est titulaire d’un baccalauréat en biologie de l’UQTR. Donc environnement, développement durable, écologie, empreinte carbone, réduction des déchets, etc. collent à son quotidien.

Patricia

Copropriétaire de l’entreprise, s’est jointe à l’aventure autour de 2006. Elle est en charge des ressources humaines, de la commercialisation, de la gestion, du développement, des communications et du marketing de l’entreprise, en plus de la transformation et R&D en cuisine.

Patricia détient un baccalauréat de la Faculté d’agriculture et alimentation de l’Université Laval et un diplôme en administration de l’UQTR. Elle a œuvré près de 25 ans auprès des producteurs agricoles pour les épauler dans leur mise en marché et commercialisation, au départ en tant que conseillère en développement pour différents organismes, par la suite comme consultante privée en plus d’avoir enseigné plusieurs années au CEGEP, dans des programmes agricoles. Depuis 2021, elle se consacre à temps plein à l’année à l’entreprise.

Consentement aux fichiers témoins (cookies)

Ce site internet fait usage de cookies pour son bon fonctionnement et pour analyser votre interaction avec lui, dans le but de vous offrir une expérience personnalisée et améliorée. Nous n'utiliserons des cookies que si vous donnez votre consentement en cliquant sur "Tout accepter". Vous avez également la possibilité de gérer vos préférences en matière de cookies en accédant aux paramètres via le bouton "Personnaliser".

Personnalisation des fichiers témoins (cookies)

Nécessaires (obligatoire)
Analytiques
Publicitaires
Autres